当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

来苏镇:确立“369”工作思路 打造永川西部特色产业区重要板块

来源: 永川网 2017年02月16日 22:16

来苏镇:确立“369”工作思路

打造永川西部特色产业区重要板块

        来苏镇以学习贯彻区第十四次党代会精神为主线,围绕永川发展“一二三四”总体思路,来苏镇组织开展了“从怎么看到怎么办”为主题的思想解放大讨论活动,紧扣西部特色产业区功能定位,确立了“三大愿景、六大支撑、九大抓手”的“369”工作思路,坚持特在产业、特在功能、特在形态、特在机制,强化产业互动融合,积极探索“产业+文化+旅游+社区”四重功能有机整合的特色发展新路径,加快建设特色产业镇、市级中心镇、全国重点镇,着力打造永川西部特色产业区重要板块。

        2017年,来苏镇确立“基础夯实年”工作主题,坚持突出重点、精准发力,增强信心、鼓足干劲,讲究方法、谋求创新,着力打基础、添后劲、强保障,确保经济持续发展、民生不断改善、社会稳定和谐。

        一是着力规划布局,绘制特色产业新蓝图。以永沪高速公路建设为契机,科学编制道口产业园规划、东坡文化产业园规划和关门山、梳妆台、塔院3个村庄规划,增强发展的科学性和前瞻性。

        二是着力项目支撑,培育经济增长新动力。以页岩气开发利用为重点,强化要素保障,提升服务水平,推动加快发展。围绕梳妆台文化公园、关门山休闲养生基地、道口经济圈等筛选策划包装一批优质项目,加快培育生态养殖、农产品加工等特色产业,做大做强“来苏甲鱼”、“来苏香肠”、“来苏红豆腐”、“来苏豆干”等特色品牌,着力提升品牌影响力。加速盘活钰河湾农耕风情园资源,发展特色乡村旅游。

        三是着力安全稳定,营造和谐文明新气象。严格落实安全稳定工作责任,强化各领域安全监管,深入开展安全隐患排查整治工作,坚决防止安全事故发生。强化源头治理,积极预防和化解社会矛盾。做细做实各项民生工作,不断增强群众的幸福感获得感。扎实开展“五乱”治理专项行动,积极推进孝亲文化和乡贤文化建设,大力倡导移风易俗、勤俭节约文明新风尚。

        四是着力制度创新,激发干事创业新活力。以完善考核评价机制为重点,建立完善重点工作项目制、重点项目清单制、重大事项责任追究制、突出贡献奖励机制、日常工作常态督办制等,增强干部“坐不住”的紧迫感,争一流的使命感,为推动各项目标的实现提供有力保障。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-16 22:16
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...