当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

2017永川乡村时光·春游赏花季暨青峰里第二届油菜花节开幕

来源: 永川网 2017年02月21日 02:47

2017永川乡村时光·春游赏花季暨青峰里第二届油菜花节开幕

刘祥全等出席开幕式

 

欢快舞蹈助阵青峰里第二届油菜花节开幕式。记者 陈仕川 摄

       永川网2月20日报道(记者 孔秀英 实习生 陈 尘)2月18日,2017永川乡村时光·春游赏花季启动仪式暨青峰里第二届油菜花节开幕式在青峰镇醉美酒乡生态产业园举行。区政协主席刘祥全,区委常委、宣传部部长赵德明,副区长李军,区政协副主席钟代华等共同启动水晶球,为2017永川乡村时光·春游赏花季暨青峰里第二届油菜花节启幕。

       副区长李军受托代表区委、区人大、区政府、区政协为本次节会的成功举办表示祝贺并致辞。他说,2月的永川春潮涌动,春机盎然。永川山明水秀,旅游资源独特丰富,生态环境优美秀丽,自然景观和人文景观独具特色,具有大力发展旅游业的资源基础。近年来,区委、区政府高度重视,区人大、区政协鼎力支持旅游发展工作,在乡村旅游发展上不断推陈出新,逐渐形成了农业观光、农业采摘、赏花休闲等多种业态,受到游客青睐,也让农民群众切实感受到发展休闲农业带来的实惠。去年,永川入选“重庆醉美乡村好去处”,成为“重庆十佳赏花踏青胜地”。今年我们将在发展特色旅游产业上做文章,坚定不移发展休闲观光旅游产业,不断丰富乡村休闲旅游的内涵和载体,推动旅游产业与农业、商贸、文化、城市等相关产业融合发展,促进永川乡村旅游升级提档。去年,青峰镇举行了第一届油菜花赏花节,把纯粹的赏花观景变成了以花为媒、以节会友、以节招商的特色旅游经济,值得大力推广。李军邀请市民朋友到永川走进自然,踏青赏花,愉悦心情。

       当天,来自永川区内外的游客走进青峰油菜花海,尽情赏春天美景,体验坐热气球、观无人机表演、拍花海美照、购青峰特产等,度过了一个愉快周末。

       据了解,一年一度的赏花盛会已成为永川城市名片,本次赏花季以春游赏花为主题,推出了青峰里油菜花节、黄瓜山梨花会、五间镇圣水湖桃花会、金龙镇九龙河樱花会四大赏花活动和六个子活动。此次青峰里油菜花节时间为2月18日至3月18日。除可在醉美酒乡生态产业园赏油菜花,还可到其他基地或园区赏李花、摘蔬菜、垂钓、采草莓,购高粱酒、榨菜油、中药鸡等。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-02-21 02:47
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...