当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

红炉镇机关党支部组织生活会只讲问题不提成绩

来源: 永川网 2017年02月21日 21:55

        永川网2月21日报道(永川日报记者 钟 梅)“作为一名年轻人,要有朝气,积极向上,追求进步;工作中要两眼朝下,把群众的事情办好办实。今天你查找出的问题到位,措施可行,关键是会后要认真落实……”一名老党员在听完一名年轻党员的自我批评后,一针见血,毫不遮掩地进行批评。这是2月20日上午,红炉镇机关第一党支部组织生活会的一幕。

        会议从开场到结束,大家以“四讲四有”为标尺,只讲问题,不提成绩,每名党员面对面地把问题抛出来,直奔主题,剖析本人在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,查找了是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为,庸懒散拖、工作不实等问题。结合党员日常量化考评工作,进行了民主测评。该支部的6名党员领导干部以普通党员的身份参加了组织生活会。

        会后一名党员说,“会议跟以往的听评会不同,不讲成绩,只讲问题短处,自己最初还有些畏惧,后来见大家都敢于批评与自我批评,敢于一刀见红,而且还虚心接受,自己之前的担心和恐惧化为乌有,这样的会非常有特色,大家的真诚实在难能可贵。”

        成绩不讲跑不了,问题不讲少不了。红炉镇召开组织生活会,让普通党员自我亮丑,敢于批评,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。下一步,该镇将重点督促党员整改问题。

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-21 21:55
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...