当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

五间镇:圣水湖桃花岛赏花会24日启幕

来源: 永川网 2017年02月21日 21:58

        永川网2月21日报道(永川日报记者 凌泽英 文/图)情定圣水桃花,倾心乡村时光。24日,五间圣水湖桃花岛赏花会将正式启幕,这是继五间西瓜节之后推出的又一个特色品牌文化活动。本次赏花会将持续至4月10日。

        今年赏花会由五间镇党委、政府引导,区旅游协会主办,重庆桃博农业开发有限公司承办,区文联、五间镇文联、合兴村“两委”协办,主要包括24日上午的开园仪式、文艺演出、赏花系列活动等。具体来说,开幕式当天,有“情定圣水桃花·倾心乡村时光”文艺演出、“骑行永川·驴友五间”从城区人民广场到五间圣水湖桃花岛景区自行车骑行活动、“三生三世,十里桃花”摄影活动。2月24日-2月28日的活动包括:“爱情之旅·幸福寻宝”活动(游客在圣水湖桃花岛景区内寻找宝物,设置一等奖价值888元和田玉平安扣、二等奖价值188元情侣套餐、三等奖价值20元儿童乐园门票或者赏花会参观券一张)。3月4日,将有“迎春风书家风展乡风”桃花诗画有奖征集赛。

        在2月24日至4月10日整个活动期间,有“情定圣水桃花、倾心乡村时光”赏花体验,在圣水湖桃花岛欢乐谷举行的“放飞梦想,欢乐相伴”活动(亲子玩沙、堆城堡、海洋球、放风筝等游玩项目),特色产品展销及现代农业园区农产品采摘,圣水湖现代农业园区食用菌、草丛鸡、土鸡蛋、特色种苗、胡豆鱼等农副产品以及多肉观赏植物在开园现场或生产基地展销。

        据悉,五间圣水湖桃花岛,是上游永川龙文化体验地,也是永川区委、区政府及五间镇倾力打造的乡村旅游景点,有着得天独厚的自然资源和历史文化底蕴。又是一年桃花开,漫步圣水湖畔,可赏花、喝茶、体验探寻龙文化、采摘特色瓜菜水果、淘点多肉植物回家。

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-21 21:58
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...