当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

青峰镇:紧抓工贸发展 重抓产城融合

来源: 永川网 2017年02月22日 00:04

        永川网2月22日报道(永川日报记者 杨 雪)2017年,青峰镇将以农民增收为核心、财政增长为主线、招商引资为重点、民生改善为根本,紧抓工贸发展,重抓产城融合,努力实现经济又好又快发展,加快实现“西部新城·幸福青峰”。

        今年,青峰镇将继续大力发展家具、建材、机械加工、商贸物流等四大工贸主导产业,加大对重点企业培育、扶持和发展的力度,发挥青峰中小企业创业基地的优势,增强青峰的核心竞争力。继续加大招商引资力度。2017年,力争引进工业企业2户以上,引进农业项目2个以上,协议投资2亿元以上。限上社零完成3750万元,同比增长50%,招商引资力争完成任务8000万元,利用内资力争完成6000万元以上。继续加快现代商贸物流业发展。2017年,将继续举办第三届家具节,力争引进原木及木竹制品交易市场和中药材交易市场,建成中药饮片厂和中药材生产基地。加快发展农村电商服务,新增电商企业2户,全镇设快递服务门店2个,快递网点5个,使全镇行政村覆盖率达到100%。

        同时,还将加快农业现代化进程。把农业发展和生态建设、文化旅游、休闲养生相结合,形成互促互动的新兴业态,促进农业产业化、规模化和品牌化发展。聚力发展现代农业。继续发展青峰特色效益农业,重点打造李博园和茶叶观光园。稳定全镇粮食播种面积和总产,实施大中型水库移民安置区后扶项目和小水库库区扶助项目,完成500亩宜机化地块整治项目,在完成现有的1000亩千亿斤粮食工程基础上再实施5000亩,在完成现有的世行贷款项目基础上再向上争取1000万元的项目。着力夯实农业基础。继续实施水利改造工程,加大维修泵站和整治山坪塘力度。倾力打造乡村旅游。利用青峰自然资源优势,以特色农业为基础,推动农旅融合,进一步丰富“青峰里·四季游”内容,突出打造差异化四季游的模式,继续开展好“青峰里·四季游”系列节庆活动。积极整合乡村旅游市场资源,完善基础设施配套,新建乡村时光3家,进一步做大做强青峰乡村旅游景点。强化宣传营销,做好乡村旅游文章,进一步打响青峰镇乡村旅游品牌,全面提升青峰镇乡村旅游影响力。力争接待游客20万人,旅游收入1600万元,解决周边老百姓500余人的就业问题。

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-22 00:04
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...