当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区妇幼保健院代表重庆高分通过国家母婴友好示范医院评审复核

来源: 永川网 2017年02月23日 23:11

 

        2月18日上午,中国妇幼保健协会副会长庞汝彦、副秘书长宫露霞,山西医科大学第一医院产科主任杨海澜,上海国际和平妇幼保健院护理部主任黄群组成的专家组莅临该院进行“母婴友好示范医院”评审复核工作。重庆市妇幼保健协会会长邹明、重庆市卫计委妇幼健康处处长范宏连及永川区相关领导陪同。

        降低剖宫产率,促进自然分娩是我区妇幼保健工作的重点之一,区妇幼保健院要以创建母婴友好示范医院为契机,持续为我区妇幼群体提供以母婴为中心的人性化服务,提高产科医疗服务质量和加强对妇幼群体的健康教育。该院从建立组织机构及激励机制、促进自然分娩降低剖宫产率采取的措施、爱母爱婴的健康教育、促进母乳喂养工作开展情况受到专家好评。专家组按照中国妇幼保健协会《母婴友好示范医院十条标准》要求对产房、产科病房、产科门诊、孕妇学校、新生儿病区、母乳喂养室等重点区域进行实地检查;通过查阅资料、现场考察、面对面访谈医生、助产士、孕妇等形式进行综合评估,并将评审情况向该院进行了详细反馈。

        通过检查,专家组对该院在促进自然分娩,保障母婴安康方面所作的工作给予了高度评价,认为该院拥有善于应对疑难危重症的经验丰富、技术过硬的产科和新生儿科医护团队,能够为产妇提供以母婴为中心的人性化服务,尊重了妇女儿童的权益和价值观,真正做到了爱母爱婴。

        通过此次评审,有效推动了该院母婴友好服务模式,进一步提升爱母爱婴服务水平。该院将继续坚持妇幼保健与临床相结合的发展方向,把“母婴友好示范医院”与“爱婴医院”有机结合,持续深入开展促进自然分娩、支持母乳喂养、加强新生儿保健工作。

编辑: 王钰 时间: 2017-02-23 23:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...