当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

五间镇第五届圣水湖桃花会开幕了

来源: 永川网 2017年02月25日 11:24

 
骑友合影乐

 
摄友拍照忙
 
 
 
歌舞助阵开幕式
 

        永川网2月25日报道(永川日报记者 凌泽英/文 刘 灿/图)怀揣期待、置身桃林,和春天共舞、与山水同醉。24日,2017永川乡村时光·五间镇第五届圣水湖桃花会开幕。区委宣传部、区旅游局、区文化委、区文联、五间镇相关负责人等出席开幕式。新浪网、华龙网、重庆电视台、重庆日报、永川日报、永川电视台、永川微发布等媒体采访报道。

        今年赏花会由五间镇党委、政府引导,区旅游协会主办,重庆桃博农业开发有限公司承办,区文联、五间镇文联、合兴村“两委”协办。以“春光正好,我在五间等你——情定圣水桃花,倾心乡村时光”为主题,赏花活动、农副产品展销将持续至4月中旬。

        开幕式上,区旅游局负责人介绍永川乡村时光旅游品牌情况。据介绍,赏花盛会已成永川名片,全面展示了永川的实力、魅力、活力,汇聚和提升了永川的人气、灵气、名气,成为重庆十佳赏花踏青胜地。今年赏花季以“春光正好,我在永川等你”为主题,推出“青峰油菜花”、“黄瓜山梨花”、“五间圣水湖桃花”、“金龙镇九龙河樱花”四大主题赏花活动,以及“郑清葡萄花卉园赏花会”、“十里荷香园赏花会”等6个子活动。圣水湖桃花会作为永川有名的赏花会之一,丰富了乡村休闲旅游的内涵和载体,为乡村旅游升级提档,为农业增效、农民增收、农村增色做出了自己贡献。

        开幕式当天,有精彩纷呈的“情定圣水桃花·倾心乡村时光”文艺演出助兴,有50余名骑友的“骑行永川·驴友五间”浩荡队伍游览观光,有文联组织书法绘画摄影等文艺采风活动。据重庆桃博农业公司董事长吕光德介绍:随后还将陆续开展“爱情之旅·幸福寻宝”活动、“迎春风书家风展乡风”桃花诗画有奖征集赛。在2月24日至4月中旬的赏花体验期间,游客可以参与圣水湖桃花岛欢乐谷举行的“放飞梦想,欢乐相伴”活动(亲子玩沙、堆城堡、海洋球、放风筝等游玩项目),还有食用菌、草丛鸡、土鸡蛋、特色种苗、胡豆鱼等农副产品以及多肉观赏植物展销。

        据悉,圣水湖桃花岛定植桃树1000余亩、7个品种,如今桃花陆续绽放,将持续到4月中旬。赏漫山桃花,品乡村美食,享大好春光,赏花会已成为继五间西瓜节之后推出的又一个特色品牌文化活动。

        赏花攻略

        自驾路线:重庆主城——西三环——五间下道——永泸路合兴村桃花岛

        永川城区——永师路——周公滩桥——五间镇桃花岛(全程25公里)。

        入园票:20元/人

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-25 11:24
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...