当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

陈食街道:开辟就业渠道 进下岗矿工再就业

来源: 永川网 2017年02月25日 11:46

        永川网2月25日报道(永川日报记者 杨 雪)近日,原是矿工的徐学兵找到了一份新的工作:成型注浆工,成为新康洁具公司的一名学徒工。新康洁具公司是陈食街道的一家专门生产陶瓷洁具的民营企业,今年初因转型升级新招募130余名工人,其中一半以上是下岗矿工。这得益于陈食街道促使农民工再就业的相关举措。

        去年,我区关闭了多家小煤矿,整合煤业资源,一些矿工下岗。他们的就业怎么办?今年初,陈食街道开展了就业创业意向调查摸底,走访3000多户并完善了人力资源台账信息。同时,加大就业创业惠民政策的宣传力度;对愿意学技术进行免费劳动技能培训;对愿意创业的发放小额担保贷款启动创业资金;对愿意就地就业的,根据辖区机械、陶瓷洁具、新型材料等相关企业用工需要,适时开展送岗位服务。就在这样的背景下,33岁的下岗矿工徐学兵与其他农民工进入了新康洁具公司工作。“公司发展很稳健,员工待遇也不错,还给离家较远的员工新建了员工宿舍,有单间的,也有夫妻房。”徐学兵对新找的这份工作十分满意,“现在,希望能够顺利通过培训期,在这里好好地干下去。”

        “随着市场的不断变化,公司未来发展的重心将是与国内一线品牌进行合作,为国内高端品牌代工。为了不断优化企业人才,扩大企业生产规模,我们今年新上了一条生产线,新招募130余名工人。2月7日起,新来的工人都陆续上工,正在加紧岗前培训,待培训考核后将会成为正式员工。”新康洁具公司相关负责人曾勇介绍道。

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-25 11:46
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...