当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

仙龙镇:着力抓好信访稳定工作

来源: 永川网 2017年02月28日 02:07

        永川网2月28日报道(通讯员 邬代洪)仙龙镇直面问题切实采取有效措施,狠抓信访稳定工作,确保全镇社会稳定、和谐发展。

        一是强化宣传引导,采取多种形式正面宣传,深化干部走访群众工作机制,面对面地做好群众思想教育工作,引导群众依法反映问题。

        二是加强矛盾排查,严格落实矛盾纠纷排查日报告制度,对存在的不稳定因素进行全面梳理,切实做到底数清、情况明、介入早。

        三是抓好矛盾纠纷化解,针对群众反映的各类问题,分情况进行解决。对符合政策规定的,明确责任人限时办结;对反映问题有道理但没有政策规定的,讲明政策,并尽可能地创造条件进行解决;对生产生活确有困难的群众,通过临时困难救助、志愿帮扶等解决实际问题。

        四是强化防控措施,对潜在不稳定因素落实专人跟踪负责处理;对重复上访和老上访户逐一排查逐一分析,全部落实信访责任人再次化解;严肃问责,对因工作疏忽造成影响的严肃追究相关责任人责任。

编辑: 王钰 时间: 2017-02-28 02:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...