当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰司法所:“以心暖心”助矫正人员重拾自信

来源: 永川网 2017年02月28日 02:07

        永川网2月28日报道(通讯员 易廷秀)近年来,宝峰司法所在坚持法制化、制度化和规范化管理的同时采取对矫正人员“以心暖心”的工作方法帮助他们解决思想和生活上的问题,重拾自信,再次起航。

        社区矫正人员舒某于2015年11月,因犯交通肇事罪被判处有期徒刑一年、缓刑一年六个月,2015年12月1日被接收为社区矫正对象。第一次接触舒某时,他思想焦虑、情绪低落,很难沟通。针对舒某的思想问题,工作人员多次与其进行单独的心理疏导和思想交流,使其逐渐消除了戒备心理,改变了认识与看法。现在,舒某思想基本稳定,并在宝峰街上租了一个门面卖东西,自己当上了小老板。他在思想汇报时表示一定要好好改造,努力工作,以实际行动回报社会。

        据悉,包括舒某在内,宝峰司法所现有在矫人员13名。该司法所重视思想教育,采取对矫正人员“以心暖心”的工作方法,从心入手,以情动人,积极帮助他们重拾自信,再次起航。

编辑: 王钰 时间: 2017-02-28 02:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...