当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文

情定圣水桃花 倾心乡村时光

来源: 永川网 2017年02月28日 02:52

情定圣水桃花 倾心乡村时光

——五间镇第五届圣水湖桃花会扫描

永川日报记者 凌泽英/文 陈仕川/图

 

小孩在桃林中嬉戏

 

        “落花满天,又闻琴香,与你天地间徜徉……”24日,在五间镇圣水湖桃花岛,电视剧《三生三世十里桃花》片头曲《三生三世》飘荡在上空,游客徜徉桃林驻足欣赏桃花,倾心乡村时光。

        持续到4月中旬的桃花会,会有哪些惊喜呢?

        补拍“婚纱照”

        市民张先生与陈女士是结婚多年的夫妻了,以前受条件所限没认真拍婚纱照。踏着春天的脚步,当张先生夫妻看到桃林中现代与古装结合的婚纱照道具时,连忙叫同伴帮助拍照。

        像张先生一样在桃林中补拍“婚纱照”的游客还不少,他们用实际行动诠释“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。” 之前也有单身游客表示,来桃花岛就是想沾点“桃花运”,早日“脱单”。而“岛主”也及时推出“爱情之旅,幸福寻宝”活动,各种奖励等着有情人有心人。

        留下“全家福”

        91岁高龄的刘淑华眼不花、耳不聋,近日在女儿女婿的陪伴下来到圣水湖桃花岛赏花。居住在五间场镇的她日子过得很惬意。

        “现在是2月下旬,只开了两三个坡的桃花,3月将是最佳赏花期。”刘婆婆说,这里环境好,令人神清气爽。她还拿出智能手机,叫女婿帮忙拍照。看着刘婆婆像小女孩一样羞涩地摆着姿势、露出会心微笑的一幕,踏青赏花的游客纷纷为刘婆婆一家按下“全家福”的快门。

        增加“受益面”

        近几年,地处圣水湖现代农业园核心区的五间镇随着基础设施的不断改善,农家乐逐渐增多,受益农户也相应增多。即使小孩子不出村子也能增长许多见识,村民不出村子也能增收。

        谭艳是从万州西沱镇移民到五间镇合兴村的三峡移民。目前,她的主要职责是在家带小孩,孩子不出村也增长了见识。

        60多岁的骑行爱好者张绍伦日前从人民广场骑行到五间桃花岛仅用了1个多小时。张绍伦说,沿途的桃花、油菜花都成了景致,雨后的春天,湖边空气更是清新,尤宜骑行。

        重庆水电学院2015级青年志愿者李广源是重庆黔江人。圣水湖优美的生态环境不仅让他大开眼界,增加了实践机会,更是激发了他想长住五间桃花岛的想法。

        快乐“五间行”

        在桃花岛上,和孩子们一起玩沙、堆城堡、放风筝或到“乡村时光驿站”走走看看,也是不错。

        目前,桃花岛上定植桃树包括九月红、薄岭蜜、夏香姬、蟠桃、油桃、北京晚24号、奥桃等品种,开花期较长,赏花会一直持续到4月中旬。五间镇推出桃花会游玩路线有:蕊福农食用菌养生(五间景圣村石虎湾组)——天沛农业科技育苗养性(五间新建村种苗科技城)——圣水湖桃花岛品花养眼(五间镇合兴村桃花岛)——灵瑚农业休闲养心(五间镇友胜村卫星湖堤坝口)。

编辑: 王钰 时间: 2017-02-28 02:52
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...