当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路街道开展文明交通劝导活动

来源: 永川网 2017年03月01日 21:36

        永川网3月1日报道(永川日报记者 袁 菲 通讯员 曾垂凤)“您好,现在是红灯,请等绿灯亮了您再过去。”看到有行人急着想闯红灯过马路,一名身穿红马甲的志愿者急忙冲上去并对其进行劝导。

        为大力宣传文明交通,倡导文明出行,增强公民交通意识,构建和谐、文明、有序、健康的交通环境。2月25日,中山路街道组织辖区志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。

        活动中,来自机关、红河路社区、英井路社区以及凤凰湖小学的志愿者们分别在大南门、人民广场四周等人流集中的十字路口,对老弱残者及问路的人提供帮助,并对乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导纠正,引导过往市民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象。不管是志愿者在红绿灯下的劝导,还是在斑马线上搀扶行动不便的老人,都形成一道引人注目的文明景观。

        据悉,中山路街道将常态性地开展文明交通劝导活动。

编辑: 袁菲 时间: 2017-03-01 21:36
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...