当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇量化“保护临江河”责任清单

来源: 永川网 2017年03月01日 21:48

        永川网3月1日报道(通讯员 易 鑫)3月1日,宝峰镇登东小学按照永川区保护临江河流域综合整治暨生态文明建设会议的要求,印发方案,开展“保护临江河、我们在行动”主题征文比赛活动。

        临江河是永川的母亲河,流经宝峰、来苏、何埂等13个镇街。作为临江河流域的起源地,宝峰镇在镇党委中心组(扩大)会议、机关干部会议和基层党组织述职述责述廉会议上,组织镇村干部和企事业单位负责人认真学习,层层分解责任。

        “登东小学的征文比赛,从3月1日开始,25日截稿,3-6年级学生参加,体裁不限,字数不少于500字。以班级为单位,评选表彰原创优秀作品60件。”宝峰镇党委宣传统战委员罗华萨表示,镇党委、政府已经专题召开会议,制定专项方案,明确关闭沿河工业企业、养殖场、小作坊,推行以镇长为河段长的监管体制,把临江河流域保护纳入基层党组织年度重点任务等6项责任清单,举全镇之力,保护天蓝、地绿、水净的生态环境。

        目前,该镇机关支部、各村(社区)、宝峰小学、卫生院等单位,纷纷结合各自实际,加强宣传动员、激励考核,确保任务到人,并探索建立长效机制,增强全民环保意识,培育文明新风,以实际行动保护临江河,创建“宝峰蓝”。

编辑: 袁菲 时间: 2017-03-01 21:48
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...