当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路街道人大开展“走进”活动

来源: 永川网 2017年03月04日 00:37

       永川网3月4日报道 (记者 张天彦 通讯员 冉万红)日前,区人大常委会中山路街道人大工委召开“区人大代表(中山路联系组)走进重庆永川北银村镇银行座谈会”,借“走进”活动,了解代表所在单位生产经营情况,代表本人工作生活情况,加强代表间履职交流学习,密切人大工委与代表的联系。区人大常委会副主任赵洪生参加“走进”活动。

       重庆永川北银村镇银行行长向荣,是新当选的区第十七届人大代表。作为一名人大代表“新兵”,非常渴求尽快获得履职经验。中山路街道人大开展的“走进”活动,让他喜出望外。“当代表要腿勤,多走访选民,嘴勤,多问计于民,耳勤,多听取民声。”在重庆永川北银村镇银行的会议室里,代表们你一言我一语地交流着履职经验,向荣都一一记录下来。“如何创新人大工作、代表活动?这些年我们做了不少探索,‘走进’活动,已成为中山路街道人大工委的创新品牌活动。”中山路街道人大工委主任陈明富告诉记者,通过“走进”活动,不仅可以为代表活动营造出一种轻松、愉快的氛围,加强代表间的履职交流学习,增强代表活动实效,而且可以了解代表所在单位生产经营情况,代表本人工作生活情况,同时还可密切人大工委与代表的联系,增强人大工委的凝聚力,便于更好地服务代表。“去年,走进重庆枫叶国际学校活动就是一个成功案例。”陈明富说。

       在当天的座谈会上,陈明富还传达了全区2017年镇街人大工作会议精神,听取了代表们对2017年中山路街道人大工作的意见建议。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-03-04 00:37
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...