当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

陈食街道村(居)民小组长考核出新招

来源: 永川网 2017年03月06日 20:57

        永川网3月6日报道(永川日报记者 赵 丰 通讯员 张梓瑜)安全稳定工作20分、清洁乡村工作15分、民调工作20分、违法违章用地15分……今年起,陈食街道15个村(社区)所涉94名村(居)民小组长考核有了新办法,半年一考评,实行基础分百分制加减分考核,年度考核奖金翻番。

        据悉,为充分调动村(居)民小组长的工作积极性、主动作为,促进村(居)民小组长更好地履行职责,陈食街道出台新的考核办法,实行基础分百分制加减分考核,每名村居民小组长基础分为100分,经考核实行加减分。街道将区财政资金作为基本的误工补助,将街道的配套资金作为绩效奖励。为确保考核工作公开、公平、公正,由各村(社区)“两委”负责,驻村工作组参与考核工作。

        陈食街道考核分为“工作评价、日常考核”两部分,分别由驻村工作组和村(社区)“两委”牵头组织实施。经街道办事处批准,有条件的村、社区还可适当加大村居民小组长考核奖金金额。日常考核指标又分重点考核项目、其他考核项目、加分项目及一票否决项目。发生抢险救灾应急工作,处理及时的1次加5分,对在党风廉政、综合平安、信访稳定、安全生产、环境保护等工作中出现重大问题的,实行一票否决。

编辑: 袁菲 时间: 2017-03-06 20:57
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...