当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

临江:依托桢楠基地  打造“西部香山”

来源: 永川网 2017年03月06日 21:00

        永川网3月6日报道(永川日报记者 杨 雪)这几日,位于临江镇龙洞桥村的桢楠基地里有不少小货车在这里进进出出,向外运送桢楠苗。今年,临江镇将依托桢楠基地,利用现有的旅游资源,在石笋山景区的北面打造“西部香山”。

        桢楠是一种珍稀树种,也是我国的特产树,由于生长周期长、耐腐蚀和具有清香味,成材林在市场上价值很高,是一种名贵树木,目前在国内各大林区都已不多见。如今,永川国有林场云雾山分场在临江建有300亩的桢楠苗圃基地,已累计培育出桢楠苗木300万株,而且重庆市竹杏林业有限公司也在此建设珍贵木材基地3000亩,其中以金丝楠木为主的珍贵树种基地1500亩、苗圃500亩。

        除了有得天独厚的生态环境,更有旅游产品优势和区位优势。临江镇相关负责人介绍道,楠木木材和枝叶经特殊工艺可提取高级香料,加之此处是通往石笋山景区最近的道路,可与石笋山景区互通互联,形成旅游环线,打造“北有香山、南有情山”的旅游品牌。对此,临江镇进一步明确了“西部香山”的定位,制定旅游总体规划,深度开发桢楠科普基地、户外营地、香文化产业基地、香山民宿、地方文化传承中心等有市场吸引力的旅游产品,同时还将加大此处的基础设施建设,策划组织系列活动,积极推广推介“西部香山”,提升“西部香山”的知名度。展望未来,今后临江将是永川城市的后花园,吸引人们过来休闲度假旅游甚至居住的一个美丽的乡镇。

编辑: 袁菲 时间: 2017-03-06 21:00
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...