当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇两业主主动提前关闭养殖场

来源: 永川网 2017年03月11日 12:45

        永川网3月11日报道 (通讯员 易 鑫)3月8日,宝峰镇党委政府组织党政办、农服中心、畜牧兽医站等负责人,对照区委、区政府下达的责任清单,开展环保宣传执法进村入户行动。

        当天上午,按照河流流域较大污染源摸底排查情况,宝峰镇工作人员来到龙凤桥村堰水沟村民小组,实地查看村民周成云的山羊养殖场。周成云的住家距离临江河流域宝峰段直线距离只有20多米,饲养有山羊70余头,圈舍面积为32.4平方米。在日常放养中,山羊排泄物对附近河流造成一定污染。

        “中央明确,绿色养殖是合法养殖的要件之一。区委、区政府要求临江河流域沿河13个镇街,最迟在5月底前关闭养殖场,避免对河流造成更大污染。”在工作人员的耐心讲解和政策宣传下,周成云从一开始的抵触,慢慢冷静下来,并详细咨询养殖场关闭的奖励补助政策。“临江河流域不是哪一个村、哪一个镇的,自己应当带头,早关早受益。”周成云当场签署了限期拆除同意书,表示在3月底前提前完成圈舍的拆除工作。

        “按照区委、区政府的统一要求,宝峰镇共需关闭养殖场两家。”宝峰镇农服中心负责人表示,除周成云外,另1户业主也明确表态,提前关闭养殖场,完成68.5平方米的拆除任务,以实际行动支持临江河流域综合治理工作。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-11 12:45
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...