当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

南大街街道:为村居社保员“充电”

来源: 永川网 2017年03月15日 23:13

        永川网3月15日报道(通讯员 徐先才)为进一步增强村居社保员的业务素质,提升全街道社会保障服务工作整体水平,3月14日,南大街街道对13个村居社保员进行了劳动保障政策业务培训。

        培训会上,从当前基层社保工作实际需要出发,重点对村居社保工作人员进行了“再就业指导服务、城乡养老保险、城乡居民医疗保险、城乡低保、创业担保贷款办理”等方面的知识培训。此次培训旨在提升基层社保员开展职业指导、职业介绍、职业培训、就业援助、社会保险、劳动争议调解等方面能力。参学者纷纷表示,今后将更加从严要求自己,牢固树立服务意识、大局意识,为辖区居民提供更好的优质服务。

        据介绍,社会保障工作作为社会公共服务业务中的重要一项,为推进社会和谐具有极大的现实意义。南大街街道为着力打造素质高、业务精、能力强的社保员队伍,更好地为辖区居民提供高质量的社会化服务,以后类似的“充电”培训将会视工作需要不定期举办。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-15 23:13
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...