当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区经信委举办工业与信息化财政扶持政策培训会

来源: 永川网 2017年03月15日 23:28

永川区经信委举办工业与信息化财政扶持政策培训会

教200余家企业如何领 “政策红包”

        永川网3月15日报道(永川日报记者 孔秀英)3月15日,区经信委在区委党校603教室举办了为期一天的工业与信息化财政扶持政策培训会,教200余家企业如何去领 “政策红包”。参会企业纷纷表示获益匪浅,对发展充满了信心。

        培训会上,区经信委相关科室负责人就工业振兴专项资金、民营经济发展专项资金、科技创新项目申报、新办鼓励类中小企业、永川区降低工业企业成本实施意见、降低用电成本、降低企业融资成本等相关财政扶持政策进行了宣传和具体解读,以形象直观的PPT教企业家们如何才能领到这些“政策红包”。重庆市两化融合节能降耗技术应用中心主任、重庆市智能工业(互联网工业)推进联盟秘书长李定伟就两化融合相关政策进行了解读。

        除培训外,区经信委还为每位参会人员准备了一本厚厚的《工业经济发展扶持政策汇编》(2016年版),里面收录了市里出台的64个扶持政策文件,包括综合性扶持政策、财政扶持政策、税费减免扶持政策、降低生产要素成本扶持政策、金融融资扶持政策、创业就业扶持政策等;我区出台的9个扶持政策文件,包括关于创新财政金融政策促进工业经济稳步增长的意见等。区经信委有关负责人介绍,近年来,从国家层面、市级层面、区级层面都出台了很多扶持实体经济发展的财政扶持政策,为帮助企业能主动对接这些扶持政策,区经信委除培训外,还特意将这些政策集中汇编成册,并网上发布,希望企业能领到这些“政策红包”。

        重庆新康洁具有限责任公司董事长唐其云参加了培训会。新康洁具已落户永川11年,其产品出口至欧洲、美国。他说,参会后觉得收获很大,培训讲得很清楚,又有本详细的政策汇编,可以帮助自己思考去对接哪些扶持政策。“政府的财政扶持力度较大,比如研发准备金的补助,直接从事研发活动人员的人工费用也可列入研发准备金。新康洁具每年用于研发的投入不少,应该可以对接这项扶持政策。按新增部分的10%予以补助的话,对企业来说也是帮助很大的。”

 

编辑: 王钰 时间: 2017-03-15 23:28
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...