当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

三教镇着力发展乡村旅游

来源: 永川网 2017年03月16日 00:28

        永川网3月15日报道 (通讯员 彭 粲)近年来,三教镇以发展乡村旅游文化产业为契机,立足自身优势,依托丰富的旅游资源和深厚的人文底蕴,大力发展乡村旅游。

        做好旅游规划。全面摸排辖区内的旅游资源,编制三教镇旅游总体规划,统筹整合石龙山摩崖石刻、巴岳山楠木公园和新观音休闲生态园区建设。

        完善基础设施。加快场镇景观大道、农村公路建设,规划新建场镇道路两公里、新建农村公路6公里,做好永铜路至楠木公园公路硬化工程建设。

        大力招商引资。以永川区乐境文化旅游开发有限公司投资云龙村瑞云寺、三清洞和三清寨为旅游景点为契机,收集招商引资讯息,积极加强信息沟通,引进更多的旅游投资。

        加强生态保护。大力实施环境整治及保护,继续推进清洁乡村工作,促进村社绿化、饮水净化、道路硬化、家园美化、路灯亮化,进一步巩固清洁乡村建设成果。

        挖掘地域文化。大力发展石龙山摩崖石刻旅游和“三教”文化,深研各类旅游节庆活动,认真策划旅游营销活动,不断挖掘传统节庆活动文化内涵,提升旅游知名度。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-16 00:28
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...