当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永荣镇:“四举措”让党员干部 “动”起来

来源: 永川网 2017年03月21日 00:58

        永川网3月21日报道(通讯员 黄 英)今年,永荣镇采取四项措施,让党员干部真正“动”起来,促进党员干部队伍建设。

        一是开展“凝心聚力”活动。建立党政班子同志与部门负责人谈心谈话机制,每年集中谈心谈话不少于4次,要求镇主要领导与其他班子成员以及机关干部、村干部开展谈心谈话。围绕“不忘初心、共谋发展”主题,组织班子成员深入村、组、企业,与党员群众开展座谈交流,广泛征求发展意见建议,找准发展思路,推动科学发展。

        二是开展“强筋健骨”活动。将换届后的机关党员干部和村社干部纳入统一培训计划,结合“两学一做”“党员统一活动日”等活动,开展党章党规党纪、五大发展理念等培训,及时补足精神之钙,强壮能力之筋。目前,已举办培训2期,培训人员160人次,实现镇村党员干部全覆盖。

        三是开展“驻村蹲点”活动。完善“面对面”密切联系群众工作方案,全体机关党员干部网格化进村蹲点走访, “两眼向下”开展调研,听民声、访民情,摸清现状、厘清思路,为基层解决实际困难。

        四是开展“清风正气”活动。建立集体班子议事决策机制,对重大事项决策、重大工程项目安排、重大突发性事件处置等,实行党政联席会集体决策、 “一把手”末位表态制度,用好中心组学习会、远程教育平台等载体,加强理想信念、廉洁从政等教育,引导干部在干净干事上有新作为。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-21 00:58
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...