当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路街道人大联合多部门开展“315”普法宣传活动

来源: 永川网 2017年03月21日 01:02

        永川网3月21日报道(永川日报记者 张天彦 通讯员冉万红)为提高群众依法维权意识,维护消费者的合法权益,3月15日,中山路街道人大组织辖区部分人大代表联合街道综治办、安监办、计生办、物管指导办、司法所、食药监所、中山路派出所、凤凰湖派出所、新城工商所、红河社区工作人员,以及部分政协委员在新区崇尚百货商场外开展 “新消费、我做主”为主题的“315维权”普法宣传活动。活动的行动口号是“助推强区富民梦,法治护航在行动”。

        活动现场,人大代表积极向群众宣传2016年10月1日起施行的《重庆市区县(自治县)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》,各部门工作人员向过往居民发放临江河流域综合治理实施方案通知和“保护母亲河 人人志愿行”倡议书、“七五”普法宣传册等宣传资料,并现场为居民讲解315相关知识,倡导群众学法、懂法、守法、用法,用法律维护自身权益,提高辖区居民的消费维权意识。

        此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询30余人次。活动中,群众纷纷表示希望多开展类似的普法宣传咨询活动,引导老百姓学法、懂法、守法,教会老百姓用法律维护自身和他人权益,提高市民的整体素质,助推全区法治建设,让家乡永川变得更加美丽、和谐、宜居。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-21 01:02
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...