当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

老汉借酒消愁 民警倾力相助

来源: 永川网 2017年03月21日 23:12

       永川网3月21日报道(记者 杨 雪)“车到山前必有路,事情一定有解决的办法。”近日,大安派出所民警耐心劝慰一位借酒消愁的六旬老汉,此后又多次入户调查,帮助他的侄儿顺利上户。

       2月12日晚11时左右,大安派出所接到一位热心群众的报警,称政府外的马路上有个喝了酒的老汉情绪低落,在马路上来回走动,影响车辆通行。接警后,派出所民警第一时间赶赴现场并把他接回派出所。民警一边安抚自称姓廖的老汉,一边听他诉说。原来,廖老汉的妻弟于今年1月底因病去世,患有精神疾病的妻弟媳离家多年杳无音讯,妻弟去世前把6岁的孩子带回永川。由于孩子是非婚生子女,一直没有上户无法上学。“户口问题公安机关会尽力解决,让孩子上户有书读。”民警的一番话让廖老汉吃了定心丸。

       次日一早,民警随即开展入户调查。根据户籍管理相关规定,非婚生子女要随父亲上户,需要提供亲子鉴定证明。鉴于廖老汉妻弟的具体情况,通过在户籍地走访调查,民警终于将情况核实并形成调查材料,顺利帮助孩子上了户。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-03-21 23:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...