当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

青峰:气温回暖 农忙正当时

来源: 永川网 2017年03月21日 23:34

       永川网3月21日报道(记者 杨 雪)连续多日的阴雨天气之后,气温终于开始回暖。日前,记者在青峰镇牌坊坝村小拱桥村民小组见到,10余位村民正在田间忙着育秧。

       今年,青峰镇水稻栽种面积将超过1.5万亩,其中机插秧面积大概有3300亩,是去年的一倍多。小拱桥此处的秧田正是种粮大户张学美的,“这次专门请了合作社来此开展水稻生产全程社会化服务。”只见,十四五个村民三四人一组分工协作,在细绒的田里开厢作凸式秧床,厢面宽约1.6米,厢沟宽约1米,秧床做好后又被抹得平平整整的,之后就是摆盘、装土。另一组的两人使用播种器均匀地撒播稻种,消毒后,扎起篾条成拱形,盖上薄膜。

       在一片繁忙的村民身影间,记者也见到青峰镇农技人员的身影。他们或蹲,或站在田埂边,耐心地向田间劳作的村民指导着生产技术。据了解,农忙时节,青峰镇的农技人员分赴各个网格开展服务,提供专业种植技术指导,帮助村民解决生产生活中遇到的一系列问题,助力青峰镇大春生产。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-03-21 23:34
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...