当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区公共卫生服务体系上台阶

来源: 永川网 2017年03月23日 22:51

        永川网3月23日报道(通讯员 钟德勇 黎雪丰)在“十二五”期间,我区下大力抓好并完善公共卫生服务体系,取得了显著成效。

        我区“十二五”期间无重大传染病发生,乙类传染病发病率控制在重庆市平均水平以下。突发公共卫生事件处置及时有效率均达100%。地方病、慢性病及艾滋病、结核病等疾病得到有效控制和干预,人民群众健康得到保障。成功创建了“全国慢病综合防控示范区”、“全国艾滋病防控先进区”、“全国疾病预防控制工作先进区”。

        我区卫生监督打击有力,加强了卫生监督体系建设,在各镇街设立了卫生监督协管员,卫生监督工作实现了全覆盖。对公共场所卫生、医疗市场、职业卫生等违法行为进行了严厉打击。开展了多次整治活动,开展了职业病、饮用水卫生等宣传活动,有效保护了群众生命安全。

        我区成功创建重庆市卫生城区并通过历次复查,全区共有重庆市卫生镇街3个,市级优秀卫生单位6个,市级生态卫生村9个。加强了卫生厕所改建, 农村无害化卫生厕所普及率达60% ,扎实推进了“四害”防治工作。顺利完成了每年的病媒生物监测、农村饮水监测点的现场调查、样品采集、水质分析、数据录入等工作。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-23 22:51
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...