当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

胜利路街道“十佳百场”宣讲活动启动

来源: 永川网 2017年03月23日 23:52

胜利路街道“十佳百场”宣讲活动启动

赵德明出席

        永川网3月23日报道 (永川日报记者 龙远信)3月23日下午,胜利路街道“十佳百场”宣讲活动走进青城路小学暨启动仪式在青城路小学青城校区举行,以“传承家风家训,做最美胜利人”为主题的“十佳百场”宣讲活动正式启动。区委常委、宣传部部长赵德明出席宣讲活动暨启动仪式,并在主题横幅上签字。

        “父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。父母教,须敬听……”是日下午,由青城路小学学生集体表演的朗诵《弟子规》,拉开了宣讲活动的序幕。

        最美胜利人、46岁的村民钟明书,用爱撑起了一个家;永川区十佳最美残疾人和最美胜利人、胜利路十佳新乡贤、“卖报哥”杨继君自强不息、慈爱柔肠……宣讲活动中,“十佳村(居)民小组长”、“十佳楼栋长”、“十佳新乡贤”、“十佳志愿者”、“最美胜利人”走上讲台,分享了他们普通而感人的故事。

        据了解,胜利路街道从近三年评选出的“十佳村居民小组长”、“十佳楼栋长”、“十佳新乡贤”、“十佳志愿者”、“最美胜利人”中选出了事迹典型、能说会道的20余人组成了宣讲队,进学校、进村(社区)、进院坝开展微宣讲、微访谈,大力弘扬助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的传统美德,并结合十八届六中全会精神、区第十四次党代会精神、临江河流域综合治理、民生实事、移风易俗等,在今年开展宣讲100场。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-03-23 23:52
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...