当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路街道龙王巷片区棚户区改造首战告捷

来源: 永川网 2017年03月24日 00:05

一个月创签约率98%的成绩

中山路街道龙王巷片区棚户区改造首战告捷

        永川网3月24日报道 (永川日报记者 凌泽英)近日,中山路街道龙王巷片区棚户区的不少居民正忙着搬迁。这是自今年1月6日召开动员会以来,该片区改造取得的最新进展,标志着棚户区改造签约首战告捷。

        据了解,中山路街道龙王巷片区棚户区作为我区需要改造的7个棚户区之一,行动迅速,集智聚力、多措并举,率先在全区拉开改造序幕。

        全面宣传动员,做到家喻户晓。1月6日,街道召开动员会,向600余居民讲解改造有关政策。此外,以张贴改造公告、街道工作人员与居民代表挨家挨户动员讲解等方式,使改造政策家喻户晓,深入人心。

        以公平公正公开为原则推进签约工作。1月11日起,街道工作人员分3个组,正式进场开展签约工作。为不影响居民日常工作生活,工作人员利用下班及周末时间与居民签订拆迁改造棚户区的协议。

        联合职能部门,做到人性化服务。张贴搬家公告,同时联合水、电、气、有线电视等相关职能部门,为居民办理销户、报停等提供方便,为4月中下旬及时交钥匙打下基础。

        据初步统计,截至2月28日,距动员会召开仅一个月时间,该街道已有300余户居民、21000平方米民房签订了拆迁改造协议,加上公房总共已签约拆迁近3万平方米,签约率达到98%。目前,居民私房已搬迁了一半,其余各项工作均在有序推进中。

        据悉,龙王巷棚户区改造属于公益性改造项目,按规划设计约有一半建筑需要拆除。书院巷、龙王巷、天主教堂等建筑则将

        进行清理、还原,尽可能保留原貌,再现永川记忆。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-24 00:05
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...