当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永荣镇举办采茶大赛

来源: 永川网 2017年03月24日 23:42

       永川网3月24日报道(记者 陈仕川)3月23日,主题为“子庄故里 茶乡风采”的重庆市永川区永荣镇“乡村时光 采茶季”采茶大赛在永荣镇天王山观景平台举行,区领导李军、钟代华参加了采茶比赛开幕式。

       比赛现场,来自9个村、社区和茶厂共9支代表队的45名采茶高手着统一服装,腰系茶篓进入甸山沟茶叶基地,双手飞舞于嫩绿的茶尖进行了“指尖上的舞蹈”比拼。参赛选手从采茶技艺、采茶速度、采茶质量和采茶数量等竞技,争夺“采茶能手”桂冠。同时,还进行了手工制茶表演、茶艺表演等活动。

       大赛旨在推进“子庄故里,茶乡永荣”建设,弘扬茶产业传统文化,积极培育茶产业人才,促进茶产业提质增效,提升永荣茶品质,推介永荣茶品牌,提高永荣的美誉度和知名度。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-03-24 23:42
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...