当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

松溉古镇孝亲旅游文化节4月2日—4日举行

来源: 永川网 2017年03月24日 23:39

寻根固本 孝亲感恩

松溉古镇孝亲旅游文化节4月2日—4日举行

       永川网3月24日报道(记者 凌泽英)24日上午,松溉古镇在区委宣传部会议室举行孝亲旅游文化节新闻发布会:松溉古镇孝亲旅游文化节将于4月2日至4月4日举行。

       孝亲文化是中国传统文化的重要内核。今年,松溉古镇孝亲旅游文化节主题为“寻根固本·孝亲感恩”。活动的具体内容包括:4月2日,民俗文化巡展助兴,从古县衙至文昌宫新市场;在文昌宫新市场举行开幕式,表彰松溉古镇传统文化传承人,表彰好婆婆、好媳妇、最美家庭、孝亲少年,由古镇本土人才、学校师生、重庆草木人文化传播有限责任公司和永川文化体育服务中心联合呈现传统孝亲文化的文艺演出;有书法家赠写家风家训;晚上将在古镇菜园坝燃放焰火,显示“寻根固本·孝亲感恩”字样。4月3日,在文昌宫有两台精彩文艺演出。4月4日,各宗祠祭祀活动和游街活动。整个活动期间,从文昌宫至古县衙有孝亲诗词展示,并设置孝亲诗词及家风家训背诵点,凡能背诵相关诗词5句以上奖励古县衙门票1张,背诵10句以上奖励松溉健康醋1瓶或盐白菜1盒。

       近年来,松溉古镇运用祠堂元素开展各种活动,让广大游客在游乐中感受孝亲文化、传承感恩美德。今年挖掘古镇孝亲文化,也是要让更多人走进松溉,认识松溉,了解松溉,爱上松溉。

       新华网、大渝网、新浪重庆以及永川本地媒体记者就关心的话题进行采访。区委宣传部相关负责人就本次活动中体现的“孝亲+旅游”凸显古镇特色提出要求。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-03-24 23:39
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...