当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

吉安镇获重庆市特色景观旅游名镇授牌

来源: 永川网 2017年03月24日 23:38

吉安镇获重庆市特色景观旅游名镇授牌

赏花季同期启动 邀你去赏5万亩花海

       永川网3月24日报道(记者 孔秀英 陈仕川)3月24日,吉安镇尖山村蓝莓园广场喜气洋洋,吉安镇赏花季暨重庆市特色景观旅游名镇授牌仪式在此举行。区政府副区长李军讲话。区政协副主席钟代华为吉安镇授牌。

       李军说,近年来,区委、区政府始终致力于把旅游产业作为彰显城市魅力、提升城市品质、提高百姓收入的朝阳产业。当前,我区正举全区之力发展全域旅游,乡村时光作为我区发展乡村旅游的重要品牌,承担着一二三产业融合发展的转换器和带动镇域经济发展的发动机的重任。着眼十三五,泛黄瓜山片区将是我区发展乡村旅游的重点。今天,重庆市特色景观旅游名镇的授牌,既是对吉安镇工作的充分肯定,也是对吉安未来发展提出了殷切的期望。希望吉安镇党委、政府抢抓机遇、超前谋划,认真打好“乡村旅游+”的组合拳,坚持为民增收、为企业服务的工作宗旨,切实抓好乡村旅游发展。

       近年来,吉安镇通过狠抓乡村旅游和观光农业发展,已形成五大特色水果、六大农副产品、七大旅游景区、八大旅游观光项目、十大赏花景点,赏花面积多达近5万亩,花类繁多,秀美壮观。去年,经市城乡建委、市旅游局组织评审,并经市政府审定,吉安镇成功入选重庆市第二批特色景观旅游名镇。据了解,重庆市第一批特色景观旅游名镇全市仅10个,第二批全市共有28个镇上榜。吉安镇是第二批的上榜者之一。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-03-24 23:38
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...