当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

南大街街道党员志愿者开展护河活动

来源: 永川网 2017年03月25日 00:39

       永川网3月25日报道(记者 钟 梅)3月24日,昔日冷清的临江河南大街街道永隆社区石佛桥段出现了一道别样的风景:一群头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者拿着口袋和火钳,沿着河边徐徐前进,时不时弯下腰捡拾岸边石缝中、草丛里散落的白色垃圾和生活垃圾。不一会儿,志愿者手中的垃圾袋就装满了。“好,给他们点赞。”从此处路过的村民看到正在忙活的志愿者不由自主地竖起大拇指。凑近一看,原来衣服背上印着“帮助他人,快乐自己”的志愿者是南大街街道机关二支部和永隆社区、兴隆村、八角寺村的党员志愿者。

       发生在石佛桥沿河一带的一幕,只是街道党员志愿者响应号召、参与临江河流域综合治理的具体体现之一。3月21日下午,兴南路社区干部对辖区居民作了临江河流域综合治理宣传动员;街道机关五支部全体党员志愿者与小桥子社区党员志愿者来到临江河边拾白色垃圾。3月22日下午,机关七支部党员到临江河永九中段开展了宣传和拾捡垃圾活动;火车站社区部分党员和志愿者在客运中心河边旅馆开了院坝会并对辖区河段进行了垃圾清理、向行人散发宣传资料。3月23日下午,泸州街社区老年党支部、昌州市场党支部分别在石油公司家属院、临江路2号召开了楼院会,会后,社区党员和社区“三和”微益坊志愿者分4组挨家挨户发放“泸州街社区保护母亲河倡议书”和清洁河道行动。

       南大街街道党工委组织委员刘仪称,此次活动,除了清理河道环境外,更多的是唤起市民的环保意识,杜绝垃圾乱扔的现象。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-03-25 00:39
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...