当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路街道五大行动改善水环境

来源: 永川网 2017年03月27日 23:23

        永川网3月27日报道(通讯员 曾垂凤)近日,中山路街道启动了五大行动,切实改善临江河流域水生态环境。

        开展养殖污染及屠宰行业污染整治专项行动。对临江河流域养殖业污染源进行调查摸底,按要求整治。加强对已整治养殖场的常态化监管。

        开展农贸市场污染整治专项行动。对清华苑、汇龙苑、润禾家、和煦菜市场等地按污染源类别进行分类整治,确保污水规范处理后达标排放。建立常态化监管机制,强化农贸市场日常监管,杜绝污水违规排放。

        开展城区截污及雨污管网整治专项行动。督促辖区内生活小区、商业区的物管公司完善排水许可审批,切实履行管理义务。对排查出的45个小区及门面生活污水渗漏、相关化粪池渗漏、污水管网渗漏等问题进行整改,确保所有截污进入污水管网。

        开展餐饮行业污染整治专项行动。对经营面积大于200平方米和污水未接入市政管网的餐饮服务单位进行摸排整治,建立完善长效的管理机制和巡查制度,对老旧污染源进行巡查整治,严禁新增不符合产业规划和布局的餐饮污染源。

        开展小作坊废水污染整治专项行动。按I、II类污染源实施分类处理。

编辑: 袁菲 时间: 2017-03-27 23:23
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...