当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

青峰加强清明期间森林防火工作

来源: 永川网 2017年03月29日 00:43

        永川网3月29日报道 (永川日报记者 杨 雪)每年清明前后是森林火灾高发期,森林防火形势严峻。连日来,青峰镇通过与村民签订森林防火责任等,全面提升森林火灾综合防控能力。

        林区祭祖焚香烧纸和春耕野外用火是清明前后引发森林火灾的最大两个因素。连日来,青峰镇森林防火办的工作人员进村入户,宣传森林防火知识,与林区周边群众签订森林防火责任书。杜绝村民携带火种、香、纸、烛、烟花爆竹等易燃易爆物品进入林区和保护区,禁止村民在林区从事生活生产野外用火,要求监护人加强监管儿童和智障者携带火种火源进山行为。

        据了解,该镇还清理了防火隔离带,在各进山路口设置检查站,向进山人员宣传森林防火知识,严禁携带火种进山。同时,加强了林区巡逻。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-29 00:43
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...