当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

临江镇举行春季森防演练

来源: 永川网 2017年03月29日 23:06

        永川网3月29日报道(通讯员 杨本将 李国琼)3月23日,临江镇森林防火指挥所在龙洞桥村举行了春季森林防火演练。该镇护林防火应急队员、民兵应急队员以及派出所民警、区国有林场场长等参加演练。

        当天上午,演练现场以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。应急队员运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

        据悉,临江镇还将组织各村村干部、林区巡山护林员、镇应急分队人员深入林区,开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡查活动,预防和扼制森林火灾的发生。

编辑: 袁菲 时间: 2017-03-29 23:06
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...