当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

重庆首个园区供电中心落户港桥工业园

来源: 永川网 2017年03月31日 23:58

让办电进入快车道 让建设更具前瞻性

重庆首个园区供电中心落户港桥工业园


        永川网4月1日报道 (永川日报记者 赵 丰 文/图)“服务好园区及周边镇域经济社会发展,做好电力保障支撑工作是电网企业践行‘四个服务’宗旨的核心。”3月31日,全重庆市首个园区供电中心——港桥供电中心挂牌仪式在朱沱该中心办公楼前举行。会上,国网重庆永川供电公司相关负责人如是说。

        近年来,永川区围绕“兴业兴城、强区富民”的总战略,工业经济飞速发展。为保障永川高新区港桥工业园及周边的朱沱、松溉等镇域经济健康持续发展,国网重庆市电力公司主动作为,在永川港桥工业园成立了全市首个工业园区供电中心。

        据永川供电公司负责人介绍,供电中心获得了更充分的授权:一是使园区办电进入快速通道,港桥供电中心成立后,永川供电公司将充分授权该中心全权办理10千伏及以下用电业务,所有供电方案制定、检验投运等业务均由该中心一站式办理,将办电绿色通道在一园两镇实现常态化,基本实现单台变压器从申请到通电不超过1个月。而此前,办电是需要到城里办理的。二是在电网规划方面,该中心有权紧密配合园区招商引资和基础设施建设,更好地实施国家电网业扩电网配套工程,从源头上解决企业接入工程建设,免除企业后顾之忧。因此,该供电中心的成立,将对港桥工业园、朱沱镇、松溉镇经济社会发展提供坚强有效及时的电力保障。

        据悉,此后,永川供电公司还将陆续在辖内其他工业园区成立供电中心,最终形成全方位服务永川园区经济社会发展的保障网。

        国网重庆市公司有关负责人、永川供电公司负责人,区发改委、经信委、港桥园区、朱沱镇、松溉镇及部分企业代表出席挂牌仪式。

        图为挂牌仪式现场。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-03-31 23:58
图说永川更多>>
透过镜头看变迁(一)
即日起,永川日报将通过一组组镜头,展示城区街美、路畅、楼 ...
点赞:永川乡村学校少年宫
9月25日,朱沱镇南华宫小学操场上,来自南华宫小学、吉安小学...
上游小学“礼雅课堂”弘 ...
日前,上游小学开展了主题为“知礼、明德、养正” 礼雅课堂展...
渝西地区首次网络创业培 ...
近日,由重庆市就业服务管理局主办,永川区科技适用技术培训 ...