当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇三招化解安全隐患

来源: 永川网 2017年04月06日 23:01

        永川网4月6日报道(通讯员 周 勇 喻文江 易 鑫)4月4日清明节,宝峰镇杨大口村,殷氏宗亲祭祖会正在火热举办,从永川各镇街和大足区、荣昌区赶来的车辆沿公路停放成一道长龙。“亲朋好友聚在一起不容易,但务必要注意安全。按照相关规定,桥梁及50米以内的路段不得停车。”在该镇安全监督人员的监督指导下,承办方当即组织占道车主有序撤离违停车辆。

        这只是宝峰镇党委、政府加强安全隐患排查处置工作,把问题化解在基层的一个缩影。该镇通过加强“每周一查、双周一议、每月一督”,做到事前预控、动态防控,筑牢基层稳定安全网,力求小事不出村、大事不出镇。

        每周一查。该镇党委、政府切实履行“党政同责、一岗双责、尽职履职、失职追责”的责任分工,每周排查收集本领域的安全隐患,建立台账,及时处置化解。对涉及多领域处置的重大事项,提出处置的建议方案。

        双周一议。每两周召开一次以上的镇党政联席会议,把研究安全维稳工作列入固定议题,确保安全维稳工作不虚不空。

        每月一督。对于议定事项,会后一月能办结的由责任单位提供整改图片或文书,实行动态销号。对本级无权限处置的,协调区级相关部门及早处置。截至3月底,五家坡社区电线裸露等14项涉及安全的隐患已妥善处置。

编辑: 王钰 时间: 2017-04-06 23:01
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...