当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖:倾力打造“花漾年华”乡村旅游休闲项目

来源: 永川网 2017年04月17日 22:00

       永川网4月17日报道(记者 凌泽英 通讯员 苏小平)近年来,卫星湖街道倾力打造 “花漾年华”乡村旅游休闲项目,抓住南部黄金旅游重要节点优势,助力永川“乡村时光”品牌建设。

       卫星湖生态环境优美,旅游资源丰富,文化氛围浓郁,重庆三环高速公路、省道S109横贯全境,与城市快速通道兴龙大道交汇于双凤场,加上即将建成的九永高速永川外环段,年内可望动工的渝昆高铁和永泸高速,以及将拓宽改造的永师路,该辖区将成为永川南部重要的交通枢纽。辖区内有国家4A级景区乐和乐都主题公园、湖畔园林式高校重庆文理学院星湖校区、千年古刹石龟寺等景点。在此背景下,该街道将进一步发力打造花漾年华项目。

       据悉,新规划的花漾年华旅游项目位于卫星湖以东,规划占地10.9平方公里,主要涉及石脚迹村和石龟寺村两个行政村,范围西起卫星水库,毗邻黄瓜山,东至重庆三环高速,南接五间镇,北靠卫星湖场镇,与乐和乐都主题公园和松溉古镇处在同一点黄金旅游线上,是大黄瓜山—乐和乐都旅游度假区的重要组成部分,更是南部黄金旅游重要节点。项目规划着眼引领永川旅游产品升级,打造重庆第二代赏花旅游新典范,围绕滨水观花特色,打造以花卉观赏为特色,以花卉种植和休闲农业为支撑,集休闲度假、文化创意、生态观光、游乐体验、养生养老等多功能为一体的生态休闲旅游度假区。

       项目将按照“一心两轴四区”格局打造 。一心:花漾年华旅游服务中心;两轴:“水岸花海”环湖公路景观轴、“枫花雪月”永泸公路景观轴;四区:花之岸—“缤纷花岸”生态休闲区 、花之溪—“乐活花溪”游憩体验区 、花之海—“万国花海”风情观光区 、花之洲—“幸福花洲”婚庆创意区。目前,该项目已流转土地8000余亩,引进业主近10家。梦你蔬乡农业开发有限公司已入驻该规划区,着力建设梦你蔬乡旅游+农耕体验项目、农耕文化展示区和体验区、乡土游乐休闲区、现代农业展示区、特色饮食品尝区及旅游服务基础设施和休闲景观。重庆市花湖枫景农业开发有限公司正建设完善香熏花湖世界旅游+婚庆创意项目,以农业休闲观光旅游;花卉、绿化植物、特色水果、绿色蔬菜种植;特色淡水鱼养殖、销售;梅花鹿养殖及深加工;婚庆影视摄影基地经营等项目。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-04-17 22:00
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...