当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区中医院护士“打卡”练“五禽戏”

来源: 永川网 2017年04月25日 00:45

        永川网4月25日报道(永川日报记者 张 玲)近日,记者从区中医院获悉,连日来,该院组织400余名护士每天下午4点30分轮流“打卡”练习五禽戏,成为一道靓丽的风景线。

        “五禽戏”是我国的非物质文化遗产之一,是神医华佗发明的养生操,故又称“华佗五禽戏”,是保健强身的一种气功功法。区中医院首期培训主要以护理人员为主,大家利用业余时间进行学习,学成后再进一步在全院普及推广,达到为病人家属教学的最终目的。大家在跟随示范护士的一招一式认真学习的过程中,对此产生了浓厚的兴趣,同时对抽象的中医理论有了更进一步的理解和体会。

        区中医院注重开展各类以中医文化为中心的活动,不断加强中医院文化建设,创新各种活动载体,对提高大家对中医知识的普及和中医文化的认识起到了积极促进作用。

编辑: 王钰 时间: 2017-04-25 00:45
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...