当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

芝麻“黑白”变 不法伎俩被曝光

来源: 永川网 2017年04月29日 09:57

       永川网4月29日报道(记者 凌泽英)日前,市民“逐梦”(网名)在城区某市场购买黑芝麻,不料回来淘洗后发现竟有部分变身为“白芝麻”。这到底是怎么回事呢?

       据介绍,“逐梦”给朋友买黑芝麻作熬制阿胶膏的辅料。买回黑芝麻后,放水淘洗,以去掉其中的沙子、杂壳等,好让阿胶膏味道正宗、口感更好。没想到,就在淘洗的过程中,他发现洗黑芝麻的水变黑了,双手也因搓洗黑芝麻变黑发痒,到后来竟有部分黑芝麻露出了白肤真身。

       连呼上当的“逐梦”说,一般购买黑芝麻也少有人进行淘洗,他这次若不是因为熬制阿胶膏,也很难发现自己买到了混有白芝麻的黑芝麻。而且染色剂既然对皮肤都有影响,那么吃进人体对健康定会不利。

       据了解,一般黑芝麻每斤10余元钱,白芝麻5元-7元/斤。或许是某些不法商贩看到黑芝麻有市场而且价格又偏高,有利可图,所以才将“白的”变成“黑的”,以次充好。

       据卖主介绍,他的黑芝麻是买来销售的,再说他也没本事、没设备将白芝麻变成黑芝麻。他不知上面的哪个环节出了问题,下次进货自己也得小心些。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-04-29 09:57
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...