当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

何埂镇卫生院开展“全国疟疾日”宣传活动

来源: 永川网 2017年05月03日 23:50

        永川网5月3日报道(永川日报记者 张 玲)5月2日,何埂镇卫生院在场镇开展了以“消除疟疾:谨防境外输入” 为主题的疟疾日宣传活动。

        当天上午,宣传活动主要采取发放宣传资料、悬挂横幅、提供咨询服务等多种形式进行宣传。现场向群众宣传疟疾的传播方式、怎样预防控制疟疾、怎样开展科学灭蚊、如何谨防境外感染、疟疾防治的核心信息等内容,还特别针对旅游和务工等重点人群进行了宣传。

        此次活动发放宣传资料700余份,参与群众350余人,接受群众咨询50余人。通过宣传使广大群众进一步了解了疟疾的防治知识,让大家知道了蚊虫是疟疾传播的重要媒介物。在夏天来临时,要注意防蚊灭蚊,必要时可以使用蚊帐,只要避免被蚊虫叮咬并实时根治现症病人才有覆灭疟疾发生的可能。

编辑: 王钰 时间: 2017-05-03 23:50
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...