当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

临江镇:有效治理临江河18.1公里

来源: 永川网 2017年05月10日 22:28

    永川网5月10日报道 (永川日报记者 杨 雪)今年以来,临江镇狠抓“生活污染源、工业污染源、农业污染源”三大源头,实施生态修复,完善污水处理及配套基础设施,切实改善全镇18.1公里临江河流域水生态环境。

    站在临江场边,可以看见临江河自上而下向前流去,流经九龙村、隆顺村、龙安村、高滩村、天堂村、龙洞桥等6个行政村。记者沿着临水路来到九龙村的一处废弃鸭棚,临江镇市政办人员邱逊告诉说,这户散养了三四百只蛋鸭的鸭棚已经被关闭。记者在现场见到,此处鸭棚建在距临江河不足20米远的一处堰塘旁,堰塘水源由临江河供给,养鸭给河水造成了面源污染。临江镇干部在巡查走访时发现了这处污染源,随即责令业主关闭鸭棚。“目前,已关闭I类临江河流域畜禽养殖场9家。5月底,还将整治I类临江河流域水产养殖场7家,年底前完成2家II类畜禽养殖场和115家II类水产养殖场的整治工作。”邱逊介绍说。

    据悉,今年以来,临江镇对河段管理实行网格化管理,在每个网格安排河段义务监督员,明确各自的职责及巡查机制,并对临江河200米至500米范围内的工业企业、畜禽养殖、水产进行了摸底,制定了整治方案,限期整改。同时,还加大工业污染源的排查力度,现已排查出工业企业I类两家,将积极配合环保部门尽快整治。对生活污染源,临江镇正加紧场镇污水处理厂建设,对场镇所有污水管网进行冲洗和清掏,保证污水管网正常运行。目前,高滩和普安的污水处理厂运转正常。此外,该镇还将对临江河流域餐饮行业、小作坊废水污染问题积极摸查,发现一处整治一处。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-05-10 22:28
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...