当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

大安街道:“两日五微”激发支部新活力

来源: 永川网 2017年05月10日 22:20

    永川网5月10日报道 (通讯员 胡 玲)为进一步加强党支部建设,大安街道各党支部每月固定一天作为“主题党日”和“政治学习日”,并在“两日”上融入“五微”元素,激发支部新活力。

    据悉,4月,大安街道4个机关党支部在开展“主题党日”和“政治学习日”的基础上,针对支部党员年龄、工作经历、学历等结构特征,创新探索“五微”活动,激发支部活力。一是“微”学习。支部的街道班子成员带头领学永川区委《关于进一步加强党支部建设的意见》,增强政治学习。二是“微”党课。青年党员讲解《习近平总书记谈纪检:管党治党一刻不能松懈》,通过选题、备课、讲课等流程,加强年轻同志学习党的理论知识的自主性。三是“微”讲坛。支部的街道班子成员谈如何看待当前热门影视剧《人民的名义》,增强活动时代性。四是“微”感悟。支部普通党员结合自身实际,讲述全区临江河治理大行动感受,促进党员同志交流。五是“微”活动。结合“党员统一活动日”,围绕临江河流域综合治理工作,支部党员集中到陈家祠社区开展场镇清洁卫生活动,调动党员支持参与当前区里的主题活动。

    大安街道有关负责人称通过“微”模式,丰富了党课内容和形式,既增强了吸引力和感染力,又增强了党支部生活的时代性、趣味性和参与率;既保持了醇正的“党味”,又迎合了党员的“口味”;既充分激发了支部在基层党建工作中“神经末梢”的作用,又有力地将党员凝聚在党组织的周围。下一步,该街道所辖各党支部将继续完善“两日五微”的“微”模式,进一步加强支部建设,夯实基层党建工作基础,强化党员意识,促进作用发挥。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-05-10 22:20
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...