当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区人民医院举办特聘专家医院数字化专题讲座

来源: 永川网 2017年05月12日 22:28

       永川网5月12日报道(记者 龙远信 通讯员 车海莹)10日,区人民医院举行信息化建设指导专家签约仪式,第三军医大学西南医院教授级高级工程师李刚荣教授成为该院信息化建设特聘指导专家。同时,举办了特聘专家医院数字化建设专题讲座。

       李刚荣教授现为硕士研究生导师,以第一作者出版专著5部,参编专著3部,发表论文92篇,指导硕士研究生6名。作为专家组组长,主持完成了“重庆市卫生局数字化医院示范工程”课题的研究;作为信息科主任,主持完成了西南医院数字化工程,使该院成为“全军卫生信息技术支持基地”、“全国数字化医院试点示范单位”。 先后被评为“中国优秀CIO”、“全国医院优秀信息主管”、“重庆市优秀CIO”。

       签约仪式结束后,李刚荣教授作了题为《数字化建设促进医院发展》的专题讲座,从医院数字化面临的总体形势、医院数字化究竟存在哪些问题、建议与对策、未来医院数字化发展方向探讨等多个方面,深入浅出地向医院职工讲解了数字化建设对医院发展的重要性。

       据了解,区人民医院将在特聘专家的指导下,加快数字化建设,推进信息化进程,为区域卫生信息化打下坚实基础,更好地适应医院现代化发展的需要。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-05-12 22:28
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...