当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

罗清泉:全力开展化粪池安全隐患排查 确保群众生命财产安全

来源: 永川网 2017年05月17日 23:55

罗清泉在专项检查城区室内地下化粪池安全整改情况时强调

全力开展化粪池安全隐患排查 确保群众生命财产安全

 
5月17下午,区长罗清泉率队专项检查城区化粪池安全整改工作。图为罗清泉一行在胜利路街道玉屏社区的大巷子市场实地检查并听取相关情况介绍。 记者 范 辉 摄

       永川网5月17日报道(记者 彭禹乔)室内地下化粪池被称为埋在市民身边的“定时炸弹”,引起了社会公众的强烈关注和担忧,近日有群众在“12345”市民服务热线上反映,老城区室内地下化粪池存在严重安全隐患问题。为及时解决市民诉求,确保群众生命财产安全,5月17日下午,区长罗清泉率队专项检查城区室内地下化粪池安全整改工作。

       “辖区内共有几处室内地下化粪池?多久检查维护一次?”当天,罗清泉深入胜利路街道玉屏社区大巷子市场,实地检查了两处室内地下化粪池安全整改情况,并详细了解化粪池设施结构、池体管道维护等情况。

       罗清泉强调,化粪池安全整改工作事关群众生命财产安全,各镇街、相关部门要高度重视,突出问题导向,扎实做好化粪池安全隐患排查和整改工作。一是对当前已发现的室内地下化粪池要立即停用、立即整改,科学规划设置、移建于室外,确保楼栋安全。二是要明确责任,加快整改。区市政园林局要认真履行监管责任,各镇街要严格落实主体责任,重点对化粪池易爆气体的监测、基础设施建设等进行安全隐患排查,确保整改期间化粪池及其管网恢复功能、正常运行。三是要全面摸排,消除隐患。要对全区室内地下化粪池特别是老旧居民小区室内地下化粪池进行拉网式排查,并针对排查出来的问题进行专题研究,及时制定整改方案,对存在严重安全隐患的化粪池进行紧急抢先维护。对整治好的化粪池要定期开展巡查,加强协调合作,发现隐患及时排查清疏,确保辖区无化粪池安全事故发生。

       区政协副主席、区政府办公室主任陈其炳及区市政园林局、胜利路街道主要负责人陪同检查。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-05-17 23:55
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...