当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖街道:强力整治工业企业污染

来源: 永川网 2017年05月18日 23:02

    永川网5月18日报道 (通讯员 苏小平)水环境治理是生态文明建设的重要内容,既是重大的发展问题,又是重大的民生问题。近来,围绕临江河流域综合整治,卫星湖街道强力整治工业企业污染。

    一是政企联动,开展辖区酒厂废水达标整治。卫星湖街道小竹溪村小竹4社从上世纪80年代起就开始办酒厂,是酒厂较为集中的地方,目前保留传统工艺的酿酒企业有3家,自今年3月开展工业企业污染专项整治行动以来,卫星湖街道办事处牵头,组织企业参观学习酿酒新工艺——旱蒸工艺,办事处还多次与酿酒企业共商污水处理方案。目前,重庆双竹酒厂、周世君酒厂根据自身情况,投入资金300余万元正加紧环保设施设备建设,采用微生物生化处理技术处理废水,预计7月底能全部完工投入使用,实现废水稳定达标排放。

    二是促使业主重视,委托专业公司治污。通过艰难的宣传发动,目前,临江河流域专项整治工业企业污染引起企业高度重视,3户企业均与重庆华禹环保工程有限公司开展合作,委托环保公司建设、运营环保处理设施设备。预计7月底前各酒厂均能启用环保设施设备。

    三是重拳出击,严格环境执法监管。通过开展临江河流域综合治理专项行动,实施了‘河长制’管理,设置了社会监督员,并广泛动员社会各界参与环境保护工作,重视维护群众环境权益,对存在偷排漏排行为加强日常监督,对未达标排放的企业及时向街道办事处或环保局举报,实行限期停产整改,拒不治理的予以关停。以此确保治理之后不反复。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-05-18 23:02
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...