当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区政协教育界别开展“中小学社会实践教育工作”调研活动

来源: 永川网 2017年05月19日 23:02

        永川网5月19日报道 (永川日报记者 凌泽英)18日下午,区政协副主席钟代华率教育界别委员,通过实地走访、座谈研讨等方式,对“中小学社会实践教育工作”进行深入调研。

        调研中,钟代华指出,研学旅行是中小学社会实践的重要组成部分,是为了学生成长、教师终身发展,传承民俗文化、农事节气、民间绝活绝技,实现发现天才、培育人才、引领天赋的价值。钟代华希望,教委要研发研学旅行活动教材,将研学旅行的考核评价具体化、科学化,加大与各景区和基地沟通、协作力度,共同营造新一代成长的美丽生态,培育杰出人才。

        当天,区政协教育界别委员们首先来到黄瓜山管委会会议室,观看重庆益才拓展公司专题片,到黄瓜山上十字坡客栈实地感受该公司为凤凰湖小学四年级3个班学生开展的社会实践活动,并亲自参与活动体验;随后, 委员们前往重庆科创职业学院,调研该校高新技术生产实训中心,听取介绍,亲自操作,体验科技,不停地询问、交流。在重庆科创学院举行的中小学社会实践教育工作研讨会上,区政协委员、教委副主任王强解读了国家11部委联合出台的研学旅行相关文件精神,其余部分委员就调研所见所思所想畅所欲言。

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:02
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...