当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区教委现场办理人大代表建议政协委员提案

来源: 永川网 2017年05月19日 23:04

        永川网5月19日报道 (永川日报记者 孔秀英)教育是最大的民生工程,也是人大代表和政协委员关心、关注的重点、热点问题。区第十七届人大一次会议和区政协十五届一次会议期间,人大代表、政协委员提出涉及教育事业发展的建议、提案共97件。19日,区教委召开2017年人大代表建议、政协委员提案现场办理会,就初步办理情况进行分类答复,并现场征求人大代表、政协委员对建议、提案办理工作意见。区人大常委会副主任王晓英、区政协副主席马玉平出席会议。

        现场办理中,王晓英指出,区教委对人大代表建议办理高度重视,回复全面客观。希望在以后工作中要更加重视补上教育“短板”,加强教师队伍建设,重视学校安全管理,加快学校基础设施建设。针对人大代表们反映强烈的问题和提出的建议,区教委要作好梳理和回复,注重办理实效,让人大代表满意,让群众满意。

        现场办理中,马玉平指出,区教委对政协委员提案办理认识到位,办理质量不断提升,把提案办理和业务工作结合起来,和改进工作作风结合起来,解决了一些实际问题,推动了教育事业的发展。

        现场办理中,区教委负责人现场分类答复了初步办理意见,马昌胜、夏显会、江洪等区人大代表,程智远、张益丽、孔雪燕等政协委员就办理意见提出了建议,对区教委认真负责的办理工作表示满意。

        据了解,这97件建议、提案中,主办件有69件,协办件有28件,协办意见已全部提交主办部门。

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:04
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...