当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区教委现场办理人大代表建议政协委员提案

来源: 永川网 2017年05月19日 23:04

        永川网5月19日报道 (永川日报记者 孔秀英)教育是最大的民生工程,也是人大代表和政协委员关心、关注的重点、热点问题。区第十七届人大一次会议和区政协十五届一次会议期间,人大代表、政协委员提出涉及教育事业发展的建议、提案共97件。19日,区教委召开2017年人大代表建议、政协委员提案现场办理会,就初步办理情况进行分类答复,并现场征求人大代表、政协委员对建议、提案办理工作意见。区人大常委会副主任王晓英、区政协副主席马玉平出席会议。

        现场办理中,王晓英指出,区教委对人大代表建议办理高度重视,回复全面客观。希望在以后工作中要更加重视补上教育“短板”,加强教师队伍建设,重视学校安全管理,加快学校基础设施建设。针对人大代表们反映强烈的问题和提出的建议,区教委要作好梳理和回复,注重办理实效,让人大代表满意,让群众满意。

        现场办理中,马玉平指出,区教委对政协委员提案办理认识到位,办理质量不断提升,把提案办理和业务工作结合起来,和改进工作作风结合起来,解决了一些实际问题,推动了教育事业的发展。

        现场办理中,区教委负责人现场分类答复了初步办理意见,马昌胜、夏显会、江洪等区人大代表,程智远、张益丽、孔雪燕等政协委员就办理意见提出了建议,对区教委认真负责的办理工作表示满意。

        据了解,这97件建议、提案中,主办件有69件,协办件有28件,协办意见已全部提交主办部门。

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:04
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...