当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川弧焊机器人召开产品发布会

来源: 永川网 2017年05月19日 23:05

永川弧焊机器人召开产品发布会

罗晓春致辞

        永川网5月19日报道 (永川日报记者 敖 勇 实习生 刘 帅)19日,永川弧焊机器人产品发布会暨机器人智能焊接高峰论坛在柏天酒店举行。区委常委、政法委书记、永川高新区党工委书记罗晓春致辞,并为永川机器人揭幕。副区长王寒峰出席发布会。

        罗晓春在致辞中指出,今天以“永川”命名的机器人正式面世,这是永川机器人发展的大事,是永川经济发展的喜事。近年来,永川机器人快速发展,一靠情怀,永川集聚了一大批为中国智造不断探索创新的高科技人才;二靠市场,西南地区、重庆市场给永川机器人带来了机遇,在重庆发展大工业的过程中,永川机器人恰逢其时,正当其时,去创造新的伟业;三靠技术,机器人的发展,要靠强有力的技术支撑,永川机器人技术在国内占有领先优势;四靠环境,永川有一支热爱、欣赏机器人产业的领导班子团队,有倾心服务的工作团队,永川宜居宜业,我们真切地期待有志于机器人发展的企业家都到永川来,落地、生根、开花、结果。

        会上,重庆凯宝、南通振康、固高长江研究院三方签约成立了合资企业。相关专家作了《国产机器人本体振兴之路》、《机器人应用于通用焊接领域》、《构建焊接行业数据服务模式》主题演讲。

        记者在会上了解到,永川弧焊机器人是重庆固高科技长江研究院将基于固高科技(深圳)有限公司在机器人驱控领域十余年的研发工作,结合南通振康在焊接工艺及技术的优势,从底层驱控对机器人基础运动与动力学进行完善,开发出更适用于弧焊的开放式机器人开发平台。预计2017年生产1000台弧焊机器人,实现产值6000万元;2018年生产5000台弧焊机器人,实现产值3亿元;2019年起年产20000台弧焊机器人,实现产值12亿元。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:05
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...