当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川:牵住行业党建的“牛鼻子”

来源: 永川网 2017年05月19日 23:07

【点睛】

“部门主导、行业主抓”加强行业党建工作

        《中国共产党党组工作条例(试行)》明确规定,国家工作部门党委在本部门、本系统发挥领导核心作用。落实行业主管部门党委管党治党责任,建立健全“部门主导、行业主抓”的党建工作体制机制,加强行业党建工作才能事半功倍。

        近年来,永川区按照“区委领导、行业指导、条块结合”原则,充分发挥行业主管部门职能优势,率先在建筑行业探索推行“部门主导、行业主抓”行业党建工作,选优建强区城乡建设主管部门党委和建筑行业基层党组织,着力建设四类建馨服务阵地,大力推行四项建馨服务项目,全力推进管党治党责任由机关事业单位向非公企业和建筑业协会延伸,形成了行业党组织引领行业发展的工作格局,发挥了基层党建带动基层治理创新的积极作用,让农民工感受到了党组织的号召力,也给了农民工流动党员一个温暖的家。

        对照全面从严治党新要求,永川区将结合“两学一做”学习教育,以党支部建设为主体,以加强和规范党内政治生活为重点,以强化政治功能和服务功能为引领,继续深化行业党建工作,促进行业党建与行业发展和社会治理创新紧密结合,推动全区各行业党的建设全面加强、全面过硬,引领实现永川“兴业兴城、强区富民”总任务。

 

——永川区委书记 滕宏伟

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:07
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...