当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区人大代表调研楠木保护与利用情况

来源: 永川网 2017年05月19日 23:08

        永川网5月19日报道 (永川日报记者 杨 雪)5月19日,区人大常委会副主任孔萍率部分区人大代表,赴三教、临江两地,就我区楠木保护与利用情况开展实地调研。

        是日上午,孔萍一行来到三教镇张家湾林区,实地查看了桢楠天然林情况。张家湾林区位于巴岳山脉,现有桢楠天然林959.2亩,集中区域共3752株,是我国现存的最大面积的桢楠天然林。人大代表们沿着山路进入林区,向区林业局相关负责人、三教镇相关负责人、巡山护林人员了解这片天然林的保护情况。

        下午,孔萍一行来到临江镇龙洞桥村调研桢楠育苗情况。桢楠苗圃基地位于云雾山分场柏林管护站,现建有苗圃300余亩。截至目前,苗圃已累计培育出桢楠苗木360万株,销往永川、大足、南川、广西融水等地90余万株。人大代表们走进苗圃了解桢楠良种繁育技术,还向临江镇相关负责人了解该镇依托桢楠苗圃基地打造西部香山的情况。

        据了解,桢楠属国家二级保护树种,是驰名中外的珍贵用材树种,是著名的庭院观赏和城市绿化树种,利用价值极高。为保护并推广这一珍稀树种,从2015年起,我区开展了林业楠木行动,计划用三年时间免费发放300万株优质楠木苗下乡造林,助推美丽乡村建设。

编辑: 王钰 时间: 2017-05-19 23:08
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...